Gesunde Kuchen: Rezepte für den Sommer

von Redaktion

Wer will das nicht? Eine top Bikini Figur und gleichzeitig leckere Süßspeisen Genießen? Mit diesen Rezepten können Sie dies diesen Sommer wahr machen. Wir haben 3 Kuchenrezepte für Sie zusammengestellt, damit Sie sicherlich einen Kuchen nach ihrem Geschmack finden.

Luftiger Kuchen

Einen leckeren Kuchen darf im Sommer nicht fehlen! Bereiten Sie diesen Kuchen zu – super als Meal prep falls Sie diesen leckeren Kuchen nicht direkt komplett verschlingen wollen.

Für einen leckeren Kuchen brauchen Sie Folgendes:

  • 4 Eier
  • 3 Esslöffel Kokosöl
  • 350g Skyr
  • 200g Stevia
  • 320g Dinkelmehl
  • 80g Vanille Proteinpulver
  • 1 Esslöffel Backpulver

Für die Füllung:

  • 300g Skyr
  • 30g Vanille Proteinpulver
  • 100g Himbeere Marmelade

Heizen Sie den Ofen auf 180° C vor. Mischen Sie die Eier, das Kokosöl, den Joghurt und Stevia in einer Schüssel, bis sie cremig sind.

Fügen Sie das Dinkelmehl, das Protein und das Backpulver hinzu. Mischen Sie weiter, bis sich ein Teig bildet. Bereiten Sie zwei gleich große Springformen vor (eine Auflaufform eignet sich auch hierfür): Legen Sie sie mit Backpapier aus oder fetten Sie sie ein. Verteilen Sie den Teig gleichmäßig auf beide.

Backen Sie den Kuchen etwa 20 Minuten lang. Vollständig abkühlen lassen.

Für die Füllung: Joghurt mit Protein verrühren, bis eine cremige, glatte Konsistenz erreicht ist.

Einen der Kuchen mit Marmelade bestreichen. Die Joghurtcreme darauf verteilen. Den anderen Kuchen draufsetzen.

Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und mit der Protein-Creme garnieren. In Scheiben schneiden und servieren.

Protein-Bananen-Käsekuchen

Für diesen Low-Calorie Kuchen brauchen Sie folgende Zutaten:

  • 5 Eier
  • 30g Proteinpuder, Vanille
  • 17g Backpulver
  • 10g Butter
  • 1 Banane
  • 500g Magerquark

So bereiten Sie den Protein-Bananen-Käsekuchen zu:

Zu Beginn trennen Sie die Eier und schlagen das Eiweiß steif. Anschließend das Backpulver mit dem Proteinpulver (vorzugsweise mit Vanillegeschmack) vermischen.

In einer Rührschüssel die Bananen zerdrücken und mit dem Quark, den Eigelben und der geschmolzenen Butter vermengen.

Die Eiweiß-Backpulver-Mischung einfach unterrühren. Heben Sie den Eischnee vorsichtig unter.

Die Masse wird dann in eine gefettete Springform oder Auflaufform gegossen und bei 180 °C für 45 Minuten gebacken.

Lassen Sie den Kuchen vor dem Servieren abkühlen.

Brownies

Für gesunde Brownies brauchen Sie folgenden Zutaten:

  • 240g Apfelmus
  • 110g Mehl
  • 70g Proteinpulver Schokolade
  • 5 Esslöffel Kakaopulver
  • 1 Esslöffel Backpulver
  • 4 Esslöffel Stevia
  • 3 Eier
  • 2 Eiweiß
  • 1 priese Salz

Die Verwendung von Apfelmus und Stevia anstelle von Öl, Butter und Zucker ist das Beste an diesen Brownies. Das Apfelmus hält diese Brownies feucht und ist viel gesünder für Sie als Butter. Stevia ist süßer als normaler Zucker, hat aber weniger Kalorien.

Trennen Sie zwei Eier und schlagen Sie das Eiweiß zu steifem Schnee. Kombinieren Sie die restlichen Zutaten mit dem dritten Ei. Je nach Geschmack können Sie mehr oder weniger Stevia verwenden. Zum Schluss heben Sie den Eischnee vorsichtig unter die Masse. Legen Sie den Teig auf ein flaches, gefettetes Backblech und backen Sie ihn bei 180°C für ca. 20 Minuten.

Diese sommerlichen Kuchen sind besonders gut mit Früchten zu kombinieren. So können Sie Ihrem Gebäck etwas natürliche süße hinzufügen. Lassen Sie sich die Kuchen ohne schlechtes Gewissen am Strand, daheim oder im park genießen!

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